Четверг, 25 Апреля 2024, 20:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Наши друзья
Искать на сайте
Войти
Статистика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Специалистам птицефабрик

Информация для специалистов птицефабрик 

Справки  по приобретению научных материалов можно получить по адресу:
    
141311, Московская область,  г. Сергиев Посад, 10, ВНИТИП  Лысенко Валерий Петрович. Телефоны: (49654)  секретарь 7 – 70 - 70,  6-17- 41,   6 – 11 - 74,  факс. 6 – 11 – 38;  мобильный   (8) 903 – 675 – 09 - 85,  Еmail: lvp4124@гаmblег.ru.

Научные разработки ведущих институтов России  скомплектованы в  единую подборку и предназначены  для специалистов птицеводческих хозяйств ( технологов, инженеров, агрономов, ветеринарных работников, экономистов, экологов, механиков птицеперерабатывающих цехов, работников санитарных органов, специалистов очистных сооружений, бизнесменов и др.)  включают:  книги, брошюры, рекомендации, нормативные документы, презентации лекций, видео и фотоматериалы.

 По названию и краткой аннотации каждой позиции (номера)  любой специалист птицеводческого хозяйства может определить основное содержание компакт - диска или книги и, с учетом своего профиля работы, подобрать для себя нужный номер и  при желании приобрести.

1 - Книга «Перспективные технологии и оборудование для реконструкции и технического перевооружения в птицеводстве» 540 стр. Книга была одобрена   

Научно - Техническим Советом Министерства сельского хозяйства РФ, но ее в продаже уже давно нет, а в электронном виде есть возможность приобрести.

 Содержание:

1. Производство комбикормов, премиксов и белково-минеральных добавок.

 2. Инкубаторы и инкубатории.

3. Оборудование для содержания и выращивания птицы.

4. Переработка птицы и охлаждение птицепродуктов.

 5 Санация птицеводческих зон, помещений и оборудования.

 6. Подготовка и переработка птичьего помета.

7. Очистка и обеззараживание сточных вод птицефабрик.

 2 - Дополнение к книге «Перспективные технологии и оборудование для реконструкции и технического перевооружения в птицеводстве». 420 стр. Содержит 70 статей по многим вопросам технологии содержания и выращивания птицы. Дополняет по всем семи главам вышеуказанную книгу.

3       -  Монография   « Научные и технологические основы   увеличения производства     и повышения качества мяса   бройлеров»   410 стр. Включает   9 глав, основные из которых содержат  описания   мясных качеств   цыплят -  бройлеров, достижения   племенных заводов   в создании новых кроссов, технологию выращивания крупных бройлеров, оценку мясных качеств и многое др.

4   -   За       безотходность   и   экологическую   безопасность      птицефабрик.   Содержатся видеоматериалы по решению проблемы утилизации птичьего помета,    рекомендации по его подготовке, переработке в удобрение и использованию   в земледелии, имеется программа по технико-экономическому обоснованию строительства заводов по производству   органических удобрений на основе птичьего.

5   - Видеосюжеты   по   очистке сточных вод.  Видеоматериалы убедительно доказывают практическую возможность очистки и обеззараживания концентрированных сточных вод до норм, разрешающих направлять стоки после очистки в водоемы и даже выращивать рыбу в  прудах, образуемых после накапливания очищенных сточных вод.

6 - Пять лекций американских ученых по содержанию и выращиванию птицы  220 стр.

Содержание:

 1. Производство комбикормов. 2. Зарубежный опыт содержания и выращивания птицы. 3 Выращивание бройлеров. 4 . Научные аспекты кормления птицы в США. 5. Качественное кормление бройлеров.

7 - Адреса с телефонами  более 600    заводов  - изготовителей  оборудования для     птицеводства, животноводства, свиноводства и растениеводства. Представлена большая номенклатура выпускаемых технических средств.

 7а -  Адреса  более 230    зарубежных фирм  и компаний,  которые  могут   предложить для  птицеводческих хозяйств: инкубаторы, премиксы и добавки; различное оборудование  для выращивания и  содержания птицы; для  переработки  яиц  и мяса; санитарные и ветеринарные  препараты, инструментарий;  племенную продукцию, различные общецеховые технические  средства. 

8 - Кормление домашней птицы. Приведены химические и биологические характеристик и полнорационных   комбикормов, которые используются в кормлении разных видов и возрастов яичных и мясных кур, цыплят-бройлеров, индеек, гусей, уток, цесарок, перепелов и страусов.

9  -   Инкубатории   и   инкубаторы.      90   стр. Приведены   технические   характеристики  отечественных      инкубаторов,   параметры   микроклимата   в   помещениях   с   инкубаторами, рекомендации по эксплуатации и проведению технологического процесса инкубации.

10 -     Санитарно-профилактические  работы  в  птицеводческих  хозяйствах.     138  стр.
Приведены   основные   санитарно-профилактические   мероприятия,   которые   проводятся      в птицеводческих хозяйствах с целью предупреждения   возникновения различных заболеваний птицы.   Особое внимание уделено предупредительным мерам по борьбе с птичьим гриппом, представлена информация о листериях.

11  -  Технология   производства   яиц.   22   стр.      организация   технологического   процесса выращивания   ремонтного   молодняка,   выращивание   ремонтных   петухов,   содержание   кур родительского и промышленного стада.

12    -    Очистка и обеззараживание сточных вод. 80 стр.    Включает описания технических средств и оборудования для    учета расхода сточных вод, управления процессами    очистки, удаления, обезвоживания   и депонирования осадка, обеззараживания сточных вод, технологии выращивания рыбопосадочного материала в биологических прудах и птицефабрик.

13    -   Переработка птицы и охлаждение птицепродуктов.    Включает подробное описание различных комплектов оборудования для обработки, потрошения и обвалки птицы, охлаждения и замораживания, производства консервов, пищевого экстракта и яичных продуктов.

14    -  Оборудование  для   содержания  и   выращивания  птицы.     Включает  технические характеристики,  параметры  отечественных клеточных батарей и напольного оборудования, общецеховые средства механизации, используемые на птицефабриках, оборудование и приборы для обеспечения   и контроля микроклимата в птичниках и др.

15    -    Технологии и оборудование для производства комбикормов. Включает    описания оборудования    для    взвешивания,    дозирования,     смешивания,    дробления    компонентов, производственных   линий   для   получения   комбикормов,   минеральных   смесей,   белково-витаминных   добавок, премиксов по различным технологиям.

16 - Статьи по проблемам, которые требуют безотлагательных решений   в птицеводстве. Экологические и экономические   перспективы   развития   птицеводческих    хозяйств   России. Переработка на птицефабриках   птичьего     помета в   удобрение. Очистка и обеззараживание сточных вод птицефабрик и др.    всего  более  25 статей, которые опубликованы  в  различных
отечественных и зарубежных журналах.

17  - Подготовка и переработка помета на  птицефабриках.  Дана подробная характеристика  птичьему помету, как ценнейшему органическому сырью, поступающему от птицефабрик. Представлены технологии получения органических удобрений на пометной основе.

18  - Специальная подборка  прайс - обзоров о яичных и мясных  кроссах кур с высоким потенциалом   продуктивности.   Представлены   основные   сведения   о кроссах:      Беларусь, Гибро - бройлеры, Гибро    - родительское стадо. Конкурент, Кубань, Прогресс, Птичное, Родонит,  Сибиряк,  СК Русь,  Смена, Хаббарт — родительское стадо, Хаббарт    бройлеры, Хайсекс белый - родительское стадо,  Хайсекс белый - гибриды и др.

19  -   Сведения   о более чем 120  пород домашней птицы, каждая из которой   уникальна по экстерьеру, изяществу и неповторимой красоте. Приведены исторические версии их предков, родина обитания, внешнее описание, яйценоскость, живая масса кур и петухов.

20  - Более 500 рецептов приготовления блюд из яиц и мяса птицы. Многие гурманы могут обогатить свои знания о самых различных рецептах приготовления птичьих мясных деликатесов из: цыплят-бройлеров, гусей уток, индеек, перепелов, дичи и яиц

20а  (21)  Подборка материалов о переработке непищевых отходов от птицеперерабатывающих предприятий. Технологическое оборудование по производству кормовых добавок из технических отходов: перо, мясокостное сырье, кровь. Технические характеристики оборудования, параметры процессов, цены, поставщики и др.

20б (22)  Птичий грипп. В настоящее время  в прессе  отводится значительное место о возникновении  потенциальной  опасности  - пандемии птичьего гриппа. Что это за болезнь века?       В материалах   представлена  информационная подборка  статей ведущих ученых о птичьем гриппе, в которых  приводятся  основные   признаки проявления этой болезни, рекомендованы  предупредительные  меры  личной безопасности, санитарно -  профилактические  мероприятия, которые  необходимо  проводить  в птицеводческих хозяйствах.  Имеется информация о листериях.

20в (23)  Технологическое оборудование, агрегаты, средства механизации для погрузки, транспортирования, смешивания птичьего помета. Технические характеристики, цены, адреса поставщиков.

Будьте внимательны   !!!

Представленный выше список с № 1...20 ( а,б,в )  включает материалы, которые представлены в электронном виде, т.е. в компакт - дисках.

Ниже в печатном варианте представлены следующие книги, брошюры, рекомендации и др. издания.