Суббота, 20 Июля 2019, 22:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Наши друзья
Искать на сайте
Войти
Статистика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Литература для специалистов - 2

21 - Книга: « Оборудование и технологии для производства комбикормов». Представлены описания оборудования, агрегатов для выполнения технологических операций: смешивания, дозирования, взвешивания, гранулирования и др., которые используются при производстве комбикормов, премиксов, белково-минеральных добавок для птицы. Имеются описания  16 технологий получения комбикормов, санитарные мероприятия, обеспечение взрывобезопасности.

 21а.- ГОСТ Р 52121-2003. Яйца куриные пищевые. Технические условия   (область применения, технические требования, правила приемки, методы контроля, транспортирование и хранение.

22 - Руководство по биологическому контролю при инкубации яиц с. - х. птицы,

23 - Использование кормового сорго и продуктов его переработки в комбикормах птицы. Методические рекомендации. 2002.

24  - Использование комбикормов с пониженным уровнем содержания животного белка.

25- Рекомендации по кормлению с.- х. птицы. 2002. 67 стр.

26-Методические рекомендации по проведению анатомической разделки тушек и органолептической оценки качества мяса и яиц с.-х. птицы и морфологии яиц.

27- Машины, механизмы. Технологическое оборудование для животноводства и кормопроизводства. Требования безопасности (Проект ГОСТА первой редакции).

28- ОСТ 13-45-76. Тара потребительская для яиц. Конструкции и размеры.

30- Положение о зоотехнической лаборатории птицеводческого предприятия.

31- ОСТ 46 179-85   Санация птицеводческих помещений. Технологический процесс.

32- ГОСТ 18292-85 Птица сельскохозяйственная для убоя.  Технические условия.

33- ГОСТ 2874-82 Вода питьевая. Гигиенические требования.

34- ОСТ 10 105-88 Производство мяса птицы. Содержание бройлеров, ремонтного молодняка  и родительского стада мясных кур. Типовые технологические процессы.

35- ГОСТ 18473-88    Птицеводство. Термины и определения.

36- ГОСТ 14192-96 Маркировка грузов (манипуляционные знаки, размеры и др.)

37- ГОСТ 13513-86 Ящики из гофрированного картона для продукции мясной и молочной промышленности. Технические условия ( упаковка, маркировка, хранение, транспортирование, и др.).

38- ОСТ 10 321- 2003 Стандарт отрасли. Яйца куриные инкубационные. Технические условия (правила приемки, методы контроля, упаковка, хранение и др.).

39- Выращивание птицы и производство экологически безопасного мяса для детского питания {инкубация яиц, технология выращивания цыплят, кормление, качество    мяса ). Методические рекомендации. 2002 г.

40- Технология выращивания  крупных мясных цыплят для глубокой переработки мяса.

41  -ОСТ 105-86 Производство яиц, технология первичной обработки. Типовые процессы (приемка яиц, первичная обработка, упаковка, хранение, транспортировка, методы контроля и др.).

42-ОСТ 46 183-85    Производство яиц куриных пищевых, технологический процесс содержания кур промышленного стада. Основные параметры.

43.Технологическая инструкция по обработке яиц куриных пищевых. Обработка яиц с загрязненной     скорлупой,     обработка     яиц     с     поврежденной     скорлупой,     упаковка, транспортирование и хранение яиц, приложения.

44.Технические условия « Помет птичий для удобрения и приготовления компостов» ТУ 9849-008-00008064-95. Действует с  1995  года.    Данный нормативный документ дает право компетентным органам выдавать    сертификат качества на помет, как побочную продукцию птицефабрик.   Если     при     поступлении  из  птичников  помета,  который  по  качественным показателям соответствует вышеуказанным ТУ, то птицефабрики  освобождаются от оплаты за размещение отходов, так как    он ( птичий помет ) является  уже  сырьем ( а не отходом) для производства    эффективных экологически чистых органических    удобрений.    При условии реализации всего количества пометной массы, платежи за размещение помета не взимаются { письмо-пояснение начальника Управления контроля и надзора в области охраны окружающей среды за № 14-09.720 от 06.06.2005 г.). Цена по договору с ВНИТИП  25,0 тыс. рублей.

45.    Компост из торфа, древесных опилок и помета. Технические условия ТУ 9849-025- 00483470.   Установлены     требования   к   качеству,   методам   контроля,   условиям   хранения, транспортирования и применения.

46. Компост   из   соломы   и   помета.   Технические   условия   ТУ   9849-003-00008064-95. Предназначен для использования в качестве органического удобрения.

47. Компост из торфа и помета. Технические условия ТУ 9849-024-00483470 - 95. Установлены требования к качеству, методам контроля, условиям хранения, транспортирования и применения.

48.Компост из древесной коры   и помета. Технические условия ТУ 9849-004-00008064 - 95. Предназначен  для  использования   в   качестве  органического  удобрения   при   выращивании различных с.-х.культур, а также посадочного материала в лесопитомниках.

49.  Подготовка и переработка помета на птицефабриках. Рекомендации. 2006 г. 107 стр.

50. Переработка отходов птицеводства.    В книге представлены материалы по переработке птичьего помета, по    очистке и обеззараживанию сточных вод, по утилизации    непищевых продуктов убойных цехов. 1998 г. 147 стр.

51. Подготовка помета на птицефабриках для промышленной переработки в удобрение. Научно-практические рекомендации. 2007 г. 66 стр.  Изданы массовым тиражом.

52. Очистка и обеззараживание сточных вод птицефабрик. Монография подготовлена и  находится в типографии для издания массовым тиражом. Включает описания технических средств и оборудования для    учета расхода сточных вод, управления процессами    очистки, удаления, обезвоживания   и депонирования осадка, обеззараживания сточных вод, технологии выращивания рыбопосадочного материала в биологических прудах птицефабрик.

53. Типовые проекты птицефабрик для привязки: птицефабрик на 3 и 10 млн. бройлеров в год с содержанием в       клеточных батареях, на 300 и  400 тыс. кур-несушек,  на 2 млн. утят-бройлеров в год,  на 50,0 тыс. кур-несушек для подсобных хозяйств, на 1,06 млн. голов ремонтного молодняка в год  промышленного стада кур яичного направления.

Каждый проект включает: ведомость чертежей альбома, описание общей части,  генераль- ный план участка для строительства, мероприятия по охране окружающей среды, схемы генпланов, технологию производства, характеристику номенклатуры и объем выпускаемой продукции  ( состав предприятия  и схема    производства выращивание бройлеров, комплекто - вание и содержание родительского стада, комплектование и содержание   ремонтного  молодняка,   движение   ремонтного   молодняка родительского стада, инкубация, ветеринарно-санитарные мероприятия, потребность в комбикормах, выход пометной массы, штаты птицефабрики, водоснабжение и канализация, горячее водоснабжение, тепловые нагрузки, теплоснабжение,  электротехническая часть,  организация  строительства, краткие рекомендации, рекомендации по производству работ, площадки птицефабрики,   основные   технико – экономические   показатели,   техника безопасности и охрана труда, экспликация зданий и сооружений .

54. Книга «Очистка и обеззараживания сточных вод птицефабрик» 2008 г. Приведены материалы по технике и технологии выполнения комплекса ра­бот, входящих в производственный процесс очистки и обеззараживания сточ­ных вод, поступающих от птицеводческих хозяйств.

Издание предназначено для специалистов птицефабрик, преподавателей, студентов и учащихся учебных заведений сельскохозяйственного профиля.

55. ГОСТР 52702 – 2006 г. Мясо кур  ( тушки  кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части ). Технические условия. Классификация, Технические требования, Маркировка, Правила приемки, Методы контроля, Транспортирование  и хранения, Приложения, Библиография. Стр. 14.

56. ГОСТ Р 52837 – 2007 г.  Птица сельскохозяйственная для убоя. Технические условия. Область применения, Нормативные ссылки, Термины и определения, Классификация, Технические требования, Правила приемки, Методы контроля, Транспортирование, Библиография. Стр. 10.